Печаль 2006

Пятнадцать лет мы не любим друг друга,

и ни с кем больше быть не можем…

Ни жена, не любовь, не подруга…

Нам семья не дарована Богом!

Устаю от тебя я мгновенно…

Погляжу, а ты раньше устала…

И досада течёт внутривенно,

ну, зачем ты меня повстречала?!

Эх, зачем же тебя я встретил?!

В тот погожий апрельский день,

и отбросил тоски одеяло,

и стряхнул одолевшую лень?!

И поехал, зачем на свиданье?!

И увидел, зачем глаза?!

Богу был я тогда благодарен –

покрестившись на образа!

Ты была молода, интересна,

и как веточка ивы стройна…

Я подумал, что ты невеста!

Я подумал, что ты жена!

Ты была не жадна и не жалка,

и подарком была ты мне…

Мы с тобой утопали в фиалках,

и купались в любовном вине!

Меньше месяца счастье продлилось –

ты стряхнула с лица вуаль,

и черты как в воде исказились,

и любовь превратилась в печаль!

                ЖКХ      11.03.2020 г.


Рецензии