Выдохнула

Кажется, я выдохнула. Жизнь.
Я, возможно, этим надышалась.
Не надолго. Слово «удержись»
Очень глубоко в меня запало.

Кажется, что справилась. Живу.
Кажется, что это очень кратко.
Нет. Я никого сейчас не жду.
И не строю жизнь свою украдкой.

Кажется… А, впрочем, ерунда.
Наши мысли, наши чувства – птицы,
А эмоции – чужим, порой, еда.
Тех, кто их оценит, единицы.

Кажется, я – снова и жива.
Иногда я, правда, повторяюсь.
Разрешите крошечную малость
Не сгорать мне каждый раз дотла.


Рецензии