Выбор

Можно сесть на скамью запасных,
А можно вести игру.
В игре легко получить под дых.
От этого не умру.

А можно, как все, чесать языком,
Не думая о других.
Какое нам дело – чужой надлом?
Ты-то среди своих.

И драгоценность от пустоты
Не отделить ножом.
Где-то когда-то сломался ты.
Сплетнями поражен.

Не обижай. Не роняй слова.
Яд не спасает. Тлен.
У каждого своя голова.
И ответ на вопрос «Зачем?»


Рецензии