Сокровенный Художник

Сокровенный Художник

Словно кисти не видевши сроду,
намешав все цвета на мольберте,
сокровенный Художник природы
пишет светом о жизни и смерти.

Он рисует картину завета,
договора Творца и всей твари.
Здесь есть осень, зима, весна, лето
на земном на крутящемся шаре.

Холст есть вечность, из времени рама.
Мастер жирно размашисто мажет
по картине комедии, драмы.
И портреты на ней, и пейзажи.

Он старается, чтобы красиво
в мироздании все появились.
Но, увы получается криво.
На картине любить разучились.

И Художник, почивши в субботу,
уподобив себя мизантропом,
серой огненной выжгет работу
и утопит Всемирным потопом.

И начнёт писать новую сразу. 
Есть ли что одиночества гаже?
Тварь продолжит, как будто зараза,      
греховодить в святом вернисаже.      


Рецензии