Мизантроп

Я забрался в скорлупу
И не нужен мне никто,
Презираю я толпу,
Ненавижу, а за что?

За её инстинкты, глупость,
За единые порывы,
Чувство стадное и тупость,
Фанатические взрывы.

Хоть заносчив и надменен,
В жизни чуток и раним,
С вами честен, откровенен,
Пессимист я, нелюдим.

Но скажу я без похвал,
Я большой оригинал,
И, конечно, я не сноб,
А реальный мизантроп.


Рецензии