Пять осталось в живых...

              Пять осталось в живых…

 Залпом… чарка-помин…
 Папироса дрожит…
 Путь комбата с Урала не  близкий.
 У могилы один-
 На коленях стоит,
 Пять осталось в живых лишь-по списку…

 Крепок мальчиков сон-
 Ни словечка в ответ…
 Только снег осыпается с елей…
 Здесь лежит  батальон,
 Долгих семьдесят лет…
 Бой неравный…как порох,сгорели…

 Выжил чудом комбат-
 Видно, ангел обнял…
 Смерть не раз пеленала в свой саван.
 Вспоминая  ребят-
 В том бою умирал…
 Не найдя для души своей гавань.

 Был в плену и...Гулаг-
 Голод, холод и тиф.
 Старость встретил  без почестей, молча…
 Что-то в мире не так-
 Снят секретности гриф,
 Но, забвенье  героям пророчат...


Рецензии
Уважаемая Свет Лана Шнайдер,

тяжелый ваш стих, как солдатская фронтовая ноша...

Спасибо за ПАМЯТЬ о тех забытых героях!!!

Лебедев Борис   24.03.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.