Не верь, не жди, не огорчайся

Не верь – случайностей не бывает,
Любые точки взаимодействия
Нам кто-то издавна предлагает,
Не принимая греха бездействия.

Не жди. Никто никому не должен.
Чужие чувства – чулан с загадками.
Твой личный путь: «нельзя» и «можно».
Своя судьба со своими заплатками.

Не огорчайся. Ведь каждый опыт –
Лишь вклад в строительство мироздания.
И, если сделал не так ты что-то,
То есть возможность переиздания.

На все лишь только твое решение.
Твоя дорога – так, сам прокладывай.
Ведь закоснелость без изменения
Как черно-белая в небе радуга.

И, мнится мне, что извне влияние
Мы допускаем порой от слабости.
Эмоций словно переливание –
Себе мы так добавляем радости.

И каждый наш эпизод минутный
Мы позже вспомним как счастья лучик.
И, да, пожалуй, все это круто.
Не просто так подобрать к нам ключик.


Рецензии