Путь

Есть жизнь, где нет счастливого конца.
Но счастье есть иль непременно будет.
Где пройден путь от сына до отца.
И тот, кто шел, ни мига не забудет.

Есть тысячи и тысячи дорог.
И столько же различных ответвлений.
И кто-то на пути своем продрог,
Но не отменит принятых решений.

А также где-то чуждые миры,
Куда чертовски хочется пробиться.
Но, может, оттого и мерзнем мы,
Что вовремя смогли остановиться.

Всегда есть шанс на то, что есть приют,
Где примут, обогреют и услышат.
Где души никогда не устают,
Их бережет в том доме кто-то свыше.

Пусть каждый путник, сбившийся с пути,
Найдет свое пристанище родное
И не захочет от него уйти.
Цена уж будет больно дорогою.

Ошибок наших нам не перечесть.
А, впрочем, кто другой пусть их считает.
Лишь нужно не забыть о слове «честь».
Она всю жизнь пусть нас сопровождает.


Рецензии