Лучше книги друга нет...

Хочешь всё на свете знать,
Начинай скорей читать,
Не умеешь?Что молчишь?
Буквы выучи малыш.

Вмиг откроешь знаний двери,
Можешь верить и не верить,
Расскажу тебе секрет-
Лучше книги друга нет.

С ней ты страны открываешь,
Птицей по нЕбу летаешь,
Покоряешь горы,
Побеждаешь в спорах.

С ней узнаешь о животных,
Птицах,рыбах и цветах,
О песках и о болотах,
О глубоких рудниках...

Столько в книгах интересного,
Ты свой нос чего повесила?
Хочешь всё на свете знать,
Научись скорей читать.
  13.03.20


Рецензии