Залётный гость

Сбивая крылья о стекло,
В окно моё стучится бражник.
А я ему:
                ужели, братец,
В людское веришь ты тепло?

Живи себе вдали от бед,
Вон твой цветок благоуханный!
А для людей ты гость незваный,
И ослепит тебя их свет.
 .
Сергей Каратов


Рецензии