Волчица

Я Альфа, я вершина власти,
Я прокурор и высший суд,
Один мой взгляд и гаснут страсти,
Добычу первой мне несут.

Я выбирать имею право,
Кто может стать моим самцом,
И он разделит бремя славы,
Волчатам будучи отцом.

Я знаю где искать добычу,
Я знаю как её добыть,
Мой эксклюзив единоличный,
Схватить за горло и убить.

Зашли клыки, рот полон крови,
Артериальный бьёт фонтан,
Восторга волчьего не скрою:
Уходит жизнь от страшных ран.

Никто не смеет мне перечить,
Ни хвост, ни голову поднять,
И даже быть не может речи,
Чтоб мясо у меня отнять!

Все аргументы моей власти –
Мои надёжные клыки,
Лишь я могу дать выход страсти,
Законам стаи вопреки.

Волчицам дать могу я право,
Чтобы родить своих щенков,
Имея "скипетр с державой"
Могу убить без лишних слов.

Без тени всякого сомненья,
(Я лишь своих волчат люблю),
В голодный час, без сожаленья,
Чужих щенков своим скормлю.

Мы гордо носим имя «ЛЮДИ»,
И выбрав путь – дорога в рай,
Давайте, никогда не будем,
Жить по законам волчьих стай.

Быть «ЧЕЛОВЕКОМ» - каждый скажет:
«Не быть по жизни подлецом».
Тогда и зеркало покажет,
Не волчью морду, а лицо.


Рецензии
А почитайте книгу Фарли Моуэта "Не кричи волки". Может перемените свои представления о волчьей стае. А так-то стих неплох: что хотели выразили образно и технично.

Александр Архаров   17.01.2022 07:41     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Александр. Спасибо за отклик и оценку. Слово "технично" мне понятно. Что касается волков, то на самом деле я не о них писал, думаю, что это понятно после прочтения последних катренов. С предложением прочесть "Не кричи волки" соглашусь, непременно прочту.
С уважением.

Александр Кабанов 4   17.01.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.