Очень Светлая Память у меня жива!

Это случилось совершенно неожиданно
Для тебя: моего родного и любимого
Дяди, Валентина Ручкина, тогда -
В одна тысяча сорок третьем году
В морозный день третьего января.

Шла в это время Вторая Мировая война.
И была в том году в Ленинграде
И в нашей Ленинградской области
С очень сильными морозами зима.
Температура воздуха опускалась
На сорок градусов ниже нуля.

Ночь была в этот день очень темна.
Но горела от разрывов бомб и мин
На Невском Пятачке и кругом вся земля.
А Неву освещали очень мощные прожектора.
Однако, ты очень смело и решительно
Всё равно шёл вперёд тогда
В разведку по Неве на другой берег -
В стан лютого, очень сильного врага.

Пробирался ты сквозь сплошную стену
Из очень горячего пепла и яркого огня.
Эта дорога была очень опасна и трудна.
И не знал о том ты в это время,
Что очень страшная и жестокая Смерть
На своих чёрных, очень больших крыльях
С космической скоростью стремительно
Навстречу к тебе уже летела.
Забрать твою бесценную Жизнь и Душу
Безжалостная Смерть очень захотела.

Все Ангелы со звёздного Неба с очень
Большим сожалением на тебя смотрели.
Но спасти и защитить тебя от Смерти,
К очень большому несчастью и горю,
Небесные хранители всё же не сумели.
Летящая к тебе быстрая и точная пуля
Сразила сразу же насмерть тебя.
И закончилась мгновенно очень короткая,
Но очень достойная Земная Жизнь твоя.

В двадцать шесть лет вместе
Со Смертью улетела на высокие Небеса
В Мир Иной очень Светлая, молодая Душа.
И очень горевали из-за этого твоя родня
И Анастасия Ручкина - старшая сестра,
Дорогая, очень любимая мамочка моя.

Мама моя тоже во время Второй Мировой
Войны на Ленинградском фронте воевала.
Но, к очень большому счастью, всё же
Осталась после окончания войны живая.

И тебя, своего родного, младшего,
Любимого брата - Ручкина Валентина,
Очень смелого и очень отважного
В отдельном пулемётном батальоне
В пятьдесят пятой отдельной
Стрелковой бригаде командира,
До конца своих дней Жизни на Земле
Вспоминала и жалела мамочка моя.

Не лёгкими были и у мамы Жизнь и судьба.
Из-за войны потеряла всех очень близких
И очень любимых родных и друзей она.
Однако, сейчас и мамы уже нет у меня.

Подвигами своих родных очень горжусь я!
Очень Светлая Память о маме Анастасии,
Своём родном дяде Валентине и о всех
Наших друзьях и родных у меня жива.
Их каждый день в молитвах по утрам
Перед иконой Всех Святых поминаю я.
Пусть им будет очень спокойно и хорошо
Сейчас на очень высоких наших Небесах!
И пусть будет очень доброй для всех них
Наша родная и красивая Матушка - Земля!

13 марта 2020 года

На фотографии - моя мама, Анастасия
Александровна Ручкина, и мой родной
дядя, Валентин Александрович Ручкин.






 


Рецензии