Экскаватор и бульдозер полёт на луну

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без космоса нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Мы ракету смастерим.
Космонавтами мы будем,
Дружно в небо полетим!»

Вот ракету смастерили,
Стали вещи собирать.
Бочку топлива налили,
Можно в космос улетать!

И две дружные машины
Потянули за рычаг.
Тут же часики включились
И протикали: «Тик-так».

Вдруг ракета запыхтела,
Стало топливо сгорать.
Она в космос полетела,
И Земли, уж, не видать.

Прилетела их ракета
На ближайшую звезду.
Со звезды взлетела дальше –
Ну, конечно, на Луну.

Возле кратера большого
Приземляется она.
Не такая, как на небе
Оказалась там Луна.

Ведь она совсем большая:
Много кратеров и гор.
Из ракеты стал бульдозер
Начинать вокруг обзор.

И увидел он машину –
Там она была одна –
На ракету их смотрела,
Удивлённая была.

Экскаватор и бульдозер
К ней подъехали спросить:
«Кто ты? Как здесь оказалась?
Как смогла ты тут прожить?»

Отвечает им машина:
«Я обычный луноход.
По горам люблю я ездить
И устраивать поход».

«Я весёлый экскаватор
И с бульдозером дружу.
Я смотрел в иллюминатор,
Любовался на луну».

«А меня зовут бульдозер,
С экскаватором дружу.
И друзьям, кроту с лисичкой,
Письма разные пишу.

Улетаем мы на Землю.
До свиданья, луноход!
Может встретимся с тобою
И пойдём гулять в поход!»


Рецензии