Внучке на День рождения

Сегодня у Анютки - День рождения,
Ей разрешают прыгать на кровати...
А дед, вот - написал стихотворение,
А бабушка - купила куклу Катю.

Ведь наша внучка стала на год старше,
Умней других,пока ещё малышек...
И...так приятно - получать подарки
И...поздравленья, в адрес свой, услышать.

Опять гостей набьётся в доме много,
А папа с мамою на кухне всё хлопочут,
Не видя,как сестрёнка...понемногу
Агукает, видать - поздравить хочет.

Три года нам исполнилось, представьте,
О...как же быстро эт время пролетело:
Ещё недавно, как Верунечка, в кровати
Агукала, а нынче - повзрослела.

Три года - эт вам не хухор-мухоры,
Вполне созревший - Аня человечек...
Вот так глядишь и в школу - пойдёт скоро,
А там... до института недалече...

Так пожелаем нашей внучке дружно:
Здоровой быть, весёлой и красивой...
Пусть будет у неё всё, что ей нужно,
И что её по жизни сделает счастливой.

Пусть будет не такой она упрямой,
Сговорчивой, покладистою внучкой,
Не огорчает папу вкупе с мамой,
Побольше бегает, не просится на ручки.

Пусть обойдут её и горести, и беды,
И...только радость каждый день приносит,
И...любят бабушки её,две,вместе с дедом
В любой день года: в зиму, в лето, в осень.

Ну...и, конечно, в третий День рожденья
Желает дедушка своей шалунье Ане:
Отличным чтобы было настроенье,
Нос - в шоколаде, а роток - в сметане!


Рецензии