Картины Кавказа

Когда природы яркие творения
Со щедростью дарует мне судьба,
То эхом отзовется настроение,
И заиграет красками  весна!

Красивейшее озеро в горах,
Палитру бирюзой заполнит,
А снежные вершины в облаках
Полёт мечты туманной помнят.

Ручьи, как локоны, текут издалека,
Рассыпавшись, спускаются к ущелью,
Где их подхватывает бурная река
И рвет  в неистовом веселье.

Сегодня, как и сорок лет назад,
Фотограф  снимок предлагает;
Увидев  интерес в глазах,
Мне птицу на плечо сажает.

Громадный гриф над головой,
От тяжести и страха цепенею…
Но от размаха крыльев за спиной
Всё вместе: и волнуюсь я, и млею...

Погода переменчива в горах,
И солнце яркое на дождь сменила,
Веселый шум стоит в ручьях,
О нас, промокших, словно позабыла.

Пусть этот день дождливым назовут,
Но от него лишь ярче зелень станет.
Все горести с дождём с души уйдут,
И краски жизни ярче засияют.

4.05.2019. Абхазия.


Рецензии
Красивое стихотворение! Сразу вспоминается Кавказ... Спасибо!

Жанна Баринова   07.06.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Жанна. Д,. Кавказ незабываем. Успехов и Вам.

Людмила Гетманская   08.06.2020 07:18   Заявить о нарушении