Проснётся ли звезда. Танго

Проснётся  ли  звезда,
Прогнав  закат  горящий,
Иль  брызги  серебром
Рассеет  круг  наяд,
Зефир  ли  шевельнёт
Осины  лист  звенящий –
Из  сказочных  чудес
К  тебе  пусть  сны  летят

Упавшую  звезду
Я  разыщу  хоть  в  чаще,
Хрустальный  ключ  найду –
Им  жажду  утолишь.
Я  у  дриад  сорву
Осины  лист  звенящий,
Чтоб  не  будил  тебя,
Пока  ты  тихо  спишь.

Пусть  голос  мой  во  сне
Зовёт к  большому  счастью,
И  нежные  слова
Пусть  арфою  звенят,
Я  не  спугну  твой  сон –
Любви  я  эхо  спрячу
Серди снегов  и  скал
В  горах  у  ареад.


Рецензии