Почёт упорным пермякам, не поленившимся сваять...

Почёт упорным пермякам,
Не поленившимся сваять
Снеговика зиме под стать
И малахитовым горам.

Двенадцать метров высоты
И шесть недель работы снежной
Втроём и только лишь руками
Под буйно–влажным ветрами.
И в результате неизбежно –
Шедевр хрустальной красоты.



P.S. На фото снеговик высотой 12,7 метров, сооружённый за полтора месяца
       упорной работы трёмя жителями села Петровка рядом
       с Нижними Муллами в пригороде Перми – Данилом Веретенниковым,
       Дмитрием Антоновым и Григорием Антоновым, 06 марта 2020 года.

       Снеговик сооружён исключительно с помощью рук, лопат и скребков
       без использования воды.

       Пуговицы сделаны из деревянных плашек, руки – из веток, шарф – из ткани.
       Шапку специально связала бабушка Григория, использовав подручные куски
       и обрывки тканей.

       Снеговика видно из разных частей поселка и даже с противоположного берега
       Камы.
 
       Высота – 12 метров 70 сантиметров, длина окружности нижнего яруса – 24 метра.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2017/04/07/8785 – На Урале сурово-седом мастеров   
       испокон было много...

       http://www.stihi.ru/2018/03/21/5876 – Горноуральский март –
       шестой месяц родной зимы из семи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.