Страна-победитель

Разбиты дороги, убиты колхозы, заводы закрыты кругом.
Страна голодает, а наши "бояре" все думают, да не о том.
Набиты карманы, пристроены дети: шикуют вовсю за бугром,
Но мало им, - тащат вовсю эти деньги, - хватают и... носом, и ртом!

А что работягам? От бублика дырку! Водицы на сутки глоток!
Гроши собирать обездоленным детям на масло и хлеба кусок.
А наши мажоры в коттеджах богатых деньгами сорят как песком,
И, неужели у этих буржуев страну свою не заберём?

И горестно, всё же Страна-Победитель! А в ней побеждённый народ...
Под алчности гнётом и в безразличии народ терпеливо живёт.
Бессовестно нашу страну разрывают, а с нею дербанят и нас.
Увы, неизвестно, какой впереди у истории нашей запас...


         13.03.2020


Рецензии