Глоток из детства. Глава 5. Поездка в садик

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



ГЛАВА 5
ПОЕЗДКА В САДИК


А Я СОМНЕВАЮСЬ

А зимой с утра темно,
В садик собираюсь…
Мама говорит, что надо,
А я сомневаюсь.


ТЕРЯЯ СЛЁЗЫ

До трамвая по морозу
Мы бежим, теряя слёзы,
Жжётся холод,
Колется –
Глазки слезой моются…


СОВСЕМ БОЛЬШОЙ

Папа на троллейбус сядет,
И помашет нам рукой.
Я же с мамой на трамвае,
Я уже совсем большой!


ПОГРЕМУЧАЯ МАШИНА

Погремучая машина,
На железных катит шинах
По железному пути…
Как же нам в неё войти?


В ТРАМВАЕ

Дверь захлопнулась за мной:
- Мама, где ты?
- Я с тобой!
Мама волновалась,
Ко мне теплом прижалась.
Тесно, так, что негде встать,
Можно даже стоя спать.


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии