До суда

Делал ставку на ум,
На страну, на сияние плоти,
Утопая в сегодняшнем,
Мыслями жил наперед.
Знал что все это в долг
У себя самого,
Но в рассчете
Ошибался, считая
Что всех искупление ждет,
Искупление немощью,
Сменой эпох и понятий,
Тем что тщётны обиды
Влечения нет ни к кому.
Ангел с чёрными крыльями –
Комик что попросту спятил
И остроты его
Интересны ему одному.
Нет не я
Кто-то тайный с корыстью
За нежностью взгляда
За желанием
Без промедленья
лишенцу любому помочь,
Делал всё как казалось бы
Мне белокрылому надо
Только злые и хитрые
Делают так же
Точь-в-точь.
Я прошу тебя
Путь мой распутать
С конца до начала -
Не прощения просто,
Но ангельской ясности глаз,
Чтобы в прошлом душа
До суда твоего не блуждала,
Чтоб разорванных временем
Временем склеило нас.


Рецензии