Моя география

***
да, вода холодновата,
потому не спорю:
лучше южный берег, братцы,
Берингова моря

там, на южной на Чукотке,
как показывают сводки
не страшны мороз и льдины
коль есть водка в магазине

есть еще и порт Находка
искупаться там в охотку
а в Охотском - просто шик:
что там этот Геленджик


***
медведи есть и на камчатке
на сахалине тоже есть
медведи ели, есть и будут
там есть


СОЛИКАМСК
ИК Белый лебедь

Санаторий "Лебедь белый"
Охраняет ваше тело.
"Лебедь" - белый, как сугроб,
И надёжный, словно гроб.


КЕМЬ

Столь примечательные дали
Теперь не ценятся никем...
Ведь раньше в тюрьмах не держали,
А посылали сразу в КЕМь!*

*К е&ене матери.



***
а я хочу в тегусигальпу
там замечательно сейчас
и называется напрасно
страна такая Гондурас


Рецензии
Когда-то изъездил почти весь Союз и часть Европы с Америкой. Но все равно география бедновата...

Виталий Овчинников   15.12.2022 13:16     Заявить о нарушении
Везёт Вам, пожили при развитом социализме.))

Вера Великих   15.12.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.