альтруизм - лучший способ быть эгоистом

Зайдёт и снова вознесётся
над нами яростное солнце,
покажет жёлтый бок горячий -
он обречён планету нянчить,
где мир не хочет быть счастлив.
Нет солнцу дела до земли
и, поворачиваясь боком
непредсказуемым, жестоким
лучом планету так и ранит:
льды топит и пустыни плавит.
Снижает градус эйфории
под ночь и на периферию
уходит, зная, что вернётся
безжалостным к земли питомцам
и огорошит страшным жаром
и новый свет её и старый.

Ну с чем ещё соизмерим
подобный солнца альтруизм,
чей норов в щедрости неистов,
присущий только эгоисту!

13.03.2020


Рецензии