Обет инока

     (Э.П.)

Среди твоих, орел двуглавый,
чинуш, чиновников, чинов
чело, увенчанное славой,
болью обид удручено.

По малости своей великой
печали тайную беду
пусть я от царственного лика
не отведу. Не отведу.

На небо не накину сети,
когда срывается звезда,
но вопреки всему на свете,
я не предам. Я не предам.

Из своего адского рая
в знакомые черты гляжу
и, как молитву, повторяю:
Не откажусь. Не откажусь!

И все равно, что б там ни сталось,
приду на эту авеню,
звезде, сошедшей с пьедестала,
не изменю. Не изменю.

В больших морях и океанах
не вечно плавать кораблю.
Забинтовав на сердце рану,
не разлюблю. Не разлюблю!

Я знаю все и все приемлю.
И все  прощаю. Ну и пусть,
пусть небо упадет на землю -
не отрекусь. Не отрекусь!

Я свято верую и верю,
что все в себе преодолев
миру кумиром и примером
останется мой гордый Лев!

 


Рецензии