Март

Март оттепелью пышет,
И солнце льёт в окно.
Мне написал мой бывший
И пригласил в кино.

Другой звонит с банальным
Вопросом "Как дела?"
-Да так. Живу, пожалуй.
Ещё не родила.

Вот третий за неделю,
Мне пишет так, и сяк,
Какой же, в самом деле
Он в прошлом был дурак.

Лью стих на лист тетради,
Под ход весенних льдин,
О сетевом параде
Из прошлого мужчин.

Приятен мой анамнез:
Красавцы, будь здоров.
Красиво напевал мне
Хор мартовских котов.

Они своим мурчаньем
Меня вводили в транс.
И звали на свиданья,
И вымогали шанс.

Хоть каждый так старался
Урвать ко мне билет,
Однажды оплошался,
Второго шанса нет.

Вот полночь. Насмеялась.
Ватсаппный кончен вал.
Почти все отписались,
Но лишь один молчал.

Пускай про "дважды в реку"
Ведётся вечный спор.
Молчанье человека,
Что дорог до сих пор,

Мне снова душу ранит
Шипом капризных роз.
Злой опыт не избавит
От женских глупых грёз.

Ну что мне, жалко шанса?!
Хоть я сама ушла,

Я этому засранцу

И третий бы

дала.


Рецензии