1994- по наше время

Солнце жарит наше тело,
Пробиваются к глазам струйки пота.
Вчера узнали про Аргунское ущелье,
Как держала строй 6 рота.

У Моздока снова горы стреляют:
В окруженье попала колонна.
Не хотели умирать ребята!
Но духи бьют по ним ровно...

Опять улетает груз 200,
Даже здесь слышен плач матерей.
Получает душман наслажденье
От смерти наших парней.

Пацанам было лет 18,
Еще вчера поцелуй под луной...
А сегодня они... возвращаются...
В коробках из цинка домой...

Грозный в руинах войны,
Чеченский дворец стал лишь словом.
Опять танк российский подбит;
Экипаж горит, но не сломлен!...

Накрывают миномётным огнём.
Наступают боевиков отряды.
Заработал по ним пулемёт.
Застрекотали солдат автоматы.

Кричат бандиты, эхом разнося
Свой клич:"Аллах Акбар!".
Вспоминает комбат
                Со слезами на глазах
Кабул, Дашак, Кандагар.

...

Много лет прошло,
Закончена война,
Но ужасы мне эти
Не забыть уж никогда...

Опять глаз не сомкнуть
В ласковой ночи,
Ведь вижу смерти братьев,
Как раненный кричит!

Кто б что не говорил,
Не кончается война датой -
Во сне мы часто видим,
Как взрываются гранаты.

Как мины разрывают
Тела простых ребят,
Как уходит к Богу
Простой русский солдат...


Рецензии
Пацанам,
Вам только 18.
Разорванные души,
Ваша жизнь.

Простых ребят,
Вам только 18.
Могли бы жить!

Вас не дождутся
Матеря.
Упав, поднимут руки
К небу.

"За что, Господь?"
Проклятая война...
Их уводило время,
В никуда.

-------------------------

http://youtu.be/JPpwquFCWgk?t=14

Молодец! Такие у тебя сильные стихи. О войне. Написала тебе от души экспромт. Хочу пожелать всего самого хорошего в твоей жизни. Счастья, удачи, всех благ тебе. С уважением,

Марина Зеболова 5   14.03.2020 19:35     Заявить о нарушении