Нет расставаний

У нас нет расставаний, отныне встречи —
По набережной босиком навстречу
Бежать мимо Смольного под дождём:
И поезда, и самолеты уже не по чем.

У нас нет слез, только смех горький,
Рука в руке и голос сонный, робкий,
Оставляет воспоминания в тишине,
Не давая шансов догореть последней свече.

У нас нет расставаний — крупицы встреч,
На парапет обнаженной спиной лечь;
Звезды, как те горящие в кустах жуки,
Только ничего о прошлом не произнеси.

У нас нет улыбок, горькая ухмылка,
Не спасёт с тремя желаниями золотая рыбка,
У нас нет времени пройти жизнь всю:
Мы скрепляем листы в прогулку одну.


Рецензии