Как хорошо не быть поэтом...

Как хорошо не быть поэтом
Иль быть, но тайным, как шпион,
Скрывать от солнечного света
Эпитетов большой вагон,

Мешок метафор необычных
Хранить на пыльном чердаке
И с мордой честной и приличной
Бродить по свету налегке,

Как здорово не быть, к примеру,
Мне бесталанным скрипачом
И струны не терзать без меры,
Став для соседей палачом,

Как классно не казаться важным,
Велеречивым болтуном,
Чтоб не проснуться вдруг продажным
Рабом пустопорожних слов,

И не дай Бог мне стать министром
Какой-нибудь недостраны,
Чтоб весело и очень быстро
Разбогатеть за счёт войны!


Рецензии