Пигмалион, с тобою век суров

Пигмалион, с тобою век суров.
Не принесут сегодня гонорары
И доброе сочувствие богов
Ни кость слона, ни мрамор из Каррары.

Плодятся Галатеи из гнилья,
Рецепт готов, известен и конкретен:
Щепоть души, таз грязного белья,
Мешок скандалов и коробка сплетен.

Еще про то, как поднялась с колен,
Бравурный марш на задушевных нотах…
И оживает новый манекен
На глянцевых журнальных разворотах.
                13.03.20


Рецензии
Не знал идеалист Пигмалион,
Что будут из гнилья ваять "мадонн"...
. . . ☺ . . .

Бабка Ёшка   17.04.2020 07:05     Заявить о нарушении
Когда на кассе продают га..доны,
Какик, к черту, могут быть мадонны?

Борис Цукер   17.04.2020 10:30   Заявить о нарушении