Холода кричали

Мне холода в лицо неистово кричали:
«Не жди кого-то, чтобы быть живой»;
И чувства справедливости сжигали
Лед, обтекавший чашки край пустой.

Дожди мне плакали на бархатную кожу:
«Не знает горя город светлый твой»;
А изнутри рвалась на волю мартовская стужа:
«Ну, потерпи ещё, немножечко постой».

Твердили боги: «Будь немножечко смелее»,
И сердце отмеряло в ночи промозглой бой,
И мне б наотмашь, мне б немножечко сильнее,
Чтобы не слышать под карнизом псиный вой.

Мне холодна в лицо неистово кричали:
«Беги, сверкая пятками, отсель скорей»;
А я застыла безнадёжно точкой-истуканом,
Меж линией твоих нахмуренных бровей.


Рецензии