Смерть господина

Ветер колышет пламя свечи,
раб у кровати сидит,
легко умирает его господин,
закрыты глаза, словно спит

Крепок хозяин в годы свои,
но смерть и таких не щадит,
видно уже время пришло,
к концу его дни подошли

Правил он замком железной рукой
боялись его враги,
много сложили они голов,
но крепость взять не смогли

В удачный не раз ходил он поход,
множил земли свои,
и каждый раз пригонял рабов,
но только детей одних

Считал господин: хороший слуга
получится только из тех,
кто будет науку служить постигать
с ранних младенческих лет
-----------------------------------
Лишь одну только роль
должен раб в жизни играть:
господину служить,
волю его исполнять

Если хозяин решит,
что рабу умереть,
значит так тому быть,
достойно тот встретит смерть
-----------------------------------

Не был хозяин жесток,
просто он верил всегда,
что ради цели большой
не нужно щадить себя

Даже любимую дочь
в жертву он замку принес,
этим он проклял себя
и мучился каждую ночь

В видениях своих вновь и вновь
он яд ей в бокал наливал,
а затем ее тело
камню стены отдавал

Во сне он метался, кричал,
спорил жестоко с собой,
во сне он себя убивал,
бросаясь на меч или нож

Но утром спокоен он был
и только раб один знал,
как перед тем господин
уткнувшись в стену рыдал

В постели хозяин лежит,
счастлив как никогда,
скоро душу его
встретит дочки душа

Будет и после смерти
крепость свою охранять,
давно уже стал он для замка   -
не господин, а раб

-----------------------------------
Лишь одну только роль
должен раб в жизни играть:
господину служить,
волю его исполнять

Если хозяин решит,
что рабу умереть,
значит так тому быть,
достойно тот встретит смерть
-----------------------------------


Рецензии