Я снова

Я снова радуюсь весне.
Бегут ручьи неторопливо.
То дождь, то солнце!
Всё в воде! И всё сумбурно и красиво.

И ветра скрип о городской -
Покой квартально позабытый, -
Как композитор золотой,
Лучами солнечными слитый.

То свист металла, то игра -
Такая, что и вам не снилась.
Как будто летняя пурга
В модель вселенной возродилась,
Как будто смысл неземной
Такой реальный и беспечный!
Что нет границ между весной
И ребусом загадки вечной.

Уже не надо нам бежать
В больницы, школы, коридоры...
Давайте просто все гулять,
Целуя дивные просторы!
Давайте просто слушать звук
Ветров...о старые качели,
И согревать структуру рук
Об улиц сладкие недели.

Или покой в кабинке дней:
В своей излюбленной и вечной.
Ведь только в комнате своей
Мы в мыслях чище и беспечней.
Ведь взгляд в погоду изнутри -
Прекрасен, словно сон в обитель
Спокойной, вечной тишины,
В которой Мы, как вечный зритель........


Рецензии