Март сейчас

А сейчас март и мне все ещё чудится,
Будто то, что было, всё ещё в настоящем есть.
Хлопьями снег над трассами кружится,
Я кидаю под ноги чужому женскую честь.

А сейчас капель — никто не осудит,
Ветер щели открытые продует насквозь.
Мы же стали отчуждённые от мира люди —
Дышим воздухом ледяным с желанием врозь.

А сейчас февраль, и шипит у подступа
Горький возглас возможности бытия,
Мы должны были стать счастливыми взрослыми,
А выходит горькая детская ерунда.

А сейчас капель — я сложила блестящие латы,
Пробирается солнце в заполненной голове,
Чудеса происходят, целуя в щеку жадно,
Чудеса случаются по великой судьбе.


Рецензии