Путник

Привет тебе, о путник славный,
Куда идёшь издалека?
В глазах читаю дух твой ратный
И путь твой долгий, как река.

Печаль читается с тоскою
О невоспринятой любви.
Я чувствую, я тоже волком вою!
Я просил любовь:"Пожалуйста, не рви!".

Но она сильнее нас с тобой,
Она сильнее мыслей и эмоций,
Хоть сколько будет длиться бой,
Неравные сделаны пропорции.

Устав бороться с сердцем и душой,
Ты отбросишь меч и встанешь на колени,
Отпустишь протестующее стремя,
Но не обретешь внутри себя покой.

Я в твоём усталом взгляде вижу:
Ты прошёл через этот ад,-
Муки душевные я слышу,
Они воздействуют, словно чей-то яд.

Откуда ты пришёл, куда шагаешь?
Где ты снова ищешь рай?
Перед глазами изредка мелькаешь,
Неужто тебя манит этот край?

Ты делаешь из себя немого,
Ты грубого показываешь всем.
Ты не желаешь ничего другого,
Тем самым убегая от проблем.

Но ты другой, и я это внимаю,
Ты добрый, добрым быть тебе вовек.
Мир суров, я это понимаю,
Но ты другого рода человек.

Иди, мой друг, иди солнцу навстречу!
Найди тот рай, который в голове.
Может быть и я когда-то встречу
Свой райский город на Неве.


Рецензии