Опять остался за спиною

      Эдите Пьехе)

Опять остался за спиною
провинциальный городок.
Чего же не поет, а ноет
моего поезда гудок?

Гляжу в окно с тоской и болью,
где без чумы и без войны
по чьей-то воле иль безволью
гнезда мои разорены.

Родные милые Пенаты
так перестроили вожди,
как будто на поля и хаты
прошли кислотные дожди.

Едва свожу концы с концами
и экономлю на воде,
но еду, еду с бубенцами
к далекой северной звезде.

Печаль на радость перемножив,
сама себя преодолев,
еду. Теперь уже, быть может,
последний раз к Ее земле.

Еду, былой восторг и трепет
души в душе похоронить
и верности белую лебедь
навеки в небо отпустить.


Рецензии