Как же быстро тает чёрный снег...

Как же быстро тает чёрный снег,
Я в окно так не смотрела долго,
Снег вчерашний выкрасили в серый цвет,
Лишь на крышах он остался белым только.

По дорогам - лужи и ручьи,
Небо серое над городом застыло.
Эти дни - они как будто бы ничьи,
А весна зачем-то приходила.

Она собрала всю грусть с печалью,
Всю тоску и серость хмурых дней,
Всё перемешав со снегом чёрным,
Плавит днями, что уже теплей.

Тает...Тает...Тает чёрный снег,
Дни разлуки жадно забирая.
Всё весна раскрасит в новый цвет:
Яркий, нежный цвет, тот, что я знаю!

03.03.2020г


Рецензии