Окурок

Шел рыбак по осенним лугам ,
Беззаботно куря сигарету,
Было выпито водки сто грамм,
Рыбы полон рюкзак нес при этом.

Предвкушение встречи с женой,
от добычи восторг с похвалою,
Ноги сами бежали домой.
Всюду пахло сухою травою.

Сигарету рыбак докурил,
Не туша ее бросил по дальше,
Без оглядки домой уходил,
Не подумав.что может быть дальше.

А окурок дымился в траве,
Постепенно она загоралась,
И уже на вечерней заре,
Пламя ярким ковром расстилалось.

Встал огонь трехметровой стеной,
По лугам не щадя продвигался,
Тишину наполнял треск и вой,
Черный пепел за ним оставался.

Трое суток горел, не стихал,
Превращая все в копать и сажу,
Был ужасным пожара оскал,
В то же время безумно прекрасен.

От стихии такой не сбежать,
Жар по всюду,трава полыхает,
Дым клубится и нечем дышать,
искры яркие в небо взлетают.

Пострадал от огня мир зверей:
Куропатки.еноты,фазаны,
Дачи сжег и дома у людей,
Смерть неся за собой,боль и раны.

За рекой стала черною даль,
И морозное время подходит,
Всех животных оставшихся,ЖАЛЬ!
В пепелищах голодные ходят.

По ночам в тишине за рекой,
Когда звезды на небе сияют,
Душу режет страдания вой,
Там животные нас проклинают.

Тех кому на других наплевать,
Тех ,кто жизнь прожигает бездумно,
О делах не привык горевать,
Как такова назвать можно умным?

Сигарету свою затушить ,
Пригодилась всего лишь минута.
Сколько всех продолжала бы жить?
НЕ ПОДУМАЛ РЫБАК ПОЧЕМУ ТО!


Рецензии
зрелище вблизи не для слабонервных,себя чувствуешь песчинкой в руках всевышнего.гул от огня не передаваемый.

Ирина Маштакова   13.03.2020 15:31     Заявить о нарушении