На даче

   (э, П.)

Какая благодать весной и летом
на том клочке, где выстроила я
свой дачный терем в семь квадратных метров,
 как-будто на крыле у соловья.

Из рук моих берет лопату вечер,
до завтра оставляя гору дел.
Я расправляю сведенные плечи,
смывая соль земли в парной воде.

От соловьиной одури и прыти
слабеет мышц и нервов тетива.
Вползаю в свою райскую обитель
и падаю на старенький диван.

Передо мною,до смерти усталой,
на пол-стены Ваш красочный портрет
и мой кумир, сошедший с пьедестала.
со мною остается тет-а-тет.

- Ну вот и я, Эдита Станиславна!
И каждый раз доверчиво легка,
от сердца к сердцу, медленно и плавно,
течет наша беседа, как река.

Вода живая на все боли-раны
и панацея ото всяких бед...
Я просыпаюсь с солнцем утром рано,
как-будто вновь родившейся на свет.


Рецензии