Солярный гимн-апокриф

Население разные ценности сносит в ломбард.
В Антарктиде жара и конечно тепло на Аляске.
Это значит уже наступил легкомысленный март
И он катит вперёд, как колёса от детской коляски.
Всё равно хорошо, что опять прилетели скворцы
И об сливы в саду невозможно ещё исколоться.
Греет солнце и тянет к земле, чтоб сажать огурцы,
А потом поливать их студёной водой из колодца.
Снять одежду б, как кожу и я её точно сниму.
Накормлю до отвала кота и собаку костями.
Этот солнечный свет.., надо просто прижаться к нему
Оголённой душой, как и всеми другими частями.
Каждый сам по себе умножает и делит вину.
Мы хотели владеть, но скорей это нами владели.
Нас, носителей тел, гравитация держит в плену,
А когда б не она, мы бы к солнцу давно улетели.
Всё живое на свете, от мамонта до муравья,
Так нуждается в свете, как этого можно не видеть?
Это наша родная звезда, мы её сыновья,
Ну и дочери... (это к тому, чтобы дам не обидеть)

  13.  03.  2020.


Рецензии