Наблюдение

Я прохожу -- по сторонам могилы.
Смущают. Ведь мы рядом были
Еще недавно. Нянчили детей,
Надеялись, смеялись, и любили.

На черном мраморе угрюмых обелисков
Мне улыбается так много добрых лиц,
Приветливых, красивых и простых,
Печальных мало, больше оптимистов.

Они ушли, есть даты на камнях,
А для меня они как будто живы.
Я улыбаюсь им в ответ --
Быть мертвым нелегко. Труднее
быть веселым и счастливым.


Рецензии