Мир так прекрасен

     (Эдите Пьехе)

Мир так прекрасен и жесток,
людей роднит и разделяет,
и в Вашей жизни свой шесток
я каждым нервом четко знаю.

Не ровня мы и не родня,
и сто галактик между нами.
Вы - бог-спаситель для меня,
я - прихожанка в Вашем храме.

И все же нас что-то роднит,
коль я давным-давно упала
на Ваш загадочный магнит
пылинкой крохотной металла.

Костер и спичка у ладонь
разновелики силой света,
но это все тот же огонь
и суть артиста и поэта.

Пусть Ваше небо высоко
и песня Ваша так далече,
но как тепло и как легко
мне на душе при каждой встрече!

Рванусь из огненного круга
мирских забот и вновь поеду
не на концерт звезды, а к другу
на задушевную беседу.


Рецензии