Девочка

Белые полосы, русые косы...
Девочка ночью – ответ на вопросы.
Пепел неспешно по ветру. Рассвет –
Всё как у Сплина: «выхода нет».
Не хочет стучать в открытые двери,
Ведь только днём никто ей не верит,
Вечером снова огни, пустота:
Ночь у неё всё отняла.
Щебень скрипит под босыми ногами,
Куда ей идти и сам бог не знает.
Внутри только кофе погасли огни.
«Она не вернётся! Иди проводи!»


Рецензии