Моему единственному дому

А со мной такой хорошей
Никому теперь не быть.
Я танцую за окошком.
Всё так быстро не забыть:
Где-то дремлет отчий домик
Одинокий, не пустой,
Там соседи что-то строят,
Меня помнят молодой.
Загорелась та тропинка,
Что с тобой когда-то шли,
Разрослась в саду малина,
Затопили дом дожди.
А сирень всё так же клонит
Надо мной свои кусты
И во сне протяжно стонет:
«Ты весною приходи».


Рецензии