Танец со смертью

Палочек дробь и вступающий бас.
Рокот гитары тревожащий ухо.
Скрипка поёт, на серебряный вальс
Парня зовёт в белом платье старуха.

Странно всё это, и руки как лёд.
Что происходит со мною, и где я?
Женщина в танце по кругу ведёт
И на глазах у меня молодеет.

Радужный свет, исчезает толпа.
Молодость где-то у детства на тризне.
Медленный вальс и несложные па,
Но позади исчезает полжизни.

Что-то внутри отдаётся вовне.
С болью под сердцем натянута жила.
Зрелая дама прижавшись ко мне
Руки на шею мою положила.

То, до полёта - то в сердце ножи,
Или прогулка вдвоём по аллее.
Музыка вальса кружит и кружит,
Только ногам танцевать тяжелее.

Слабая, словно иссохла рука.
Кожа, как будто присыпана мелом.
В угол танцпола ведёт старика
Хрупкая девушка в платьице белом.


Рецензии
А вот это не нудно! Пусть и строк много, как в предыдущих стихах, и сюжет не нов, но написано и преподнесено очень музыкально и видимо. Спасибо, Юрий Петрович. Мне понравилось. Дальше пока читать не буду. Уже нашла то, что за живое задело. Смеюсь, смеюсь! Здравствовать Вам!

Лина Ивановна   22.03.2020 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лина Ивановна   23.03.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.