Диета

Нарушая все диеты,
Толстый Вова ел котлеты.
Ел, кряхтел, пыхтел, потел,
Ещё больше растолстел!

А вот – худенький Артём.
Здесь диета не причём,
Он жевать еду ленился
И толстяк не получился.

Но Агата молодец –
Откусила огурец.
Щи, сосиска и конфета –
У неё своя диета!

И они все трое правы,
Так едят, как им по нраву,
Но правее всех Агата –
За себя ест и за брата!


Чтоб стишков таких не слушать,
Нужно детям лучше кушать,
А не быть, чтоб толстяком
С хлебом есть и с молоком!


Рецензии