Я полюблю

"Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза."

                В.С.Высоцкий

***

Я не люблю, когда меня не видят
И строят вид, что слепы и глухи.
Я не люблю, когда всерьёз обидят
И в храм идут замаливать грехи.

Я не люблю ни холода, ни лести,
Когда "казаться" проще, а не "быть".
Я не люблю притворства или жести,
Когда помочь не могут, лишь судить.

Я не люблю неискренности лживой,
Когда сверкают перстни, не глаза,
Когда с улыбкой сытой, молчаливой
Играют роль святого иль туза.

Я не люблю себя, когда воюю,
Когда принять всё это не могу,
Когда не вижу радугу цветную,
Хочу сбежать в далёкую тайгу.

Я не люблю, когда не вижу света,
Когда у всех повязки на глазах,
Когда в груди заместо сердца смета,
А в головах один лишь только страх.

Я полюблю себя и мир, когда увижу
Луч света в тьме кромешной и ночной.
Когда в погоне за успехом и престижем
Услышу голос сердца - твой и мой.

Я полюблю себя, когда замедлюсь,
Но это вовсе не про "тормоза"..
Увижу День, который мне приветлив,
В нём солнца свет и неба бирюза.

Март 2020


Рецензии