Красоты Дагестана

Небесные горы, луга заливные.
Каньоны бездонны, и платы пустынны.
Их орошают хрустальные ливни.
Сулакские воды, Черкесские гимны.

Я чувствую свежесть туманных рассветов.
Здесь вечная правда, бескрайнее лето.
Тобой вдохновлённый забуду надолго
Сибирские реки и вольную Волгу.

Здесь люди прекрасны, нетронуты струны.
В тебя Дагестан я влюбилась безумно.
Ну что в этот век два часа перелёта?
Махачкала нас окружит заботой.

Каспийск и Дербент, эти древние камни.
Здесь двери души отворяются плавно.

А небо дождями духи проливает
На чистые корни всех трав Дагестана.
Все горы поющих цветов непрестанно
Даруют мне свежесть, когда я устала.

И я засыпаю от трав и от чаю.
Я знаю, во сне я тебя повстречаю.
Мой горный рассвет, мой утёс,
Во сне я проснусь
И снова к тебе непременно вернусь!


Рецензии