первоцвет

Цветы спросили первоцвет:
-Скажи за что ты так любим?
Став пред тобою на колени,
От счастья замер человек.
Найдя в горах или в лесу,
Твой тонкий нежный лепесток,
Ещё припрятанный в снегу,
Прижав к груди , храня теплом,
Спешит нести тебя домой.
-Я нежность хрупкая Земли,
Лишь отошедшей ото сна.
Разбужен солнечным лучом,
Я рву собой земную плоть.
Её я первенец, дитя,
Весной подаренное миру.
Росток-начало из начал.


Рецензии