В мыльне

 Прокопчённые стены мыльни
 На меня ведь с укором смотрят:
 - До чего докатился,милый? -
 Чёрен весь,как на смертном одре.
 И читаем с твоей мы морды,
 Что осталось тебе немного...
 Что хорошего,если гордым
 Ты по жизни идёшь одиноко?

 Да,от чёрной тоски "дошёл" я,
 Как иначе с судьбою хромою?
 Но остался я чист душою,
 Что до тела - его отмою.
 Своей жизни листы "слюнявю"
 И не чувствую укоризны,
 Если я в мир иной слиняю -
 Не совсем от хорошей жизни.

 Мне другого всегда хотелось,
 Путь же к счастью мне был заказан...
 Отмываю сегодня тело,
 Чтобы завтра опять замазать.
 Я судьбою был бит и порот -
 Жизнь моя мне совсем не в радость,
 Лишь печаль мне сегодня впору -
 Нету места в душе отраде.

 Нет,я встану с колен - я сильный!
 Это будет пусть нелегко мне.
 Прокопчённые стены мыльни
 И весёлым меня запомнят!

 2005


Рецензии