В день торжества

В день торжества победы и природы
поёт страна, ликует вновь весна.
В одном полку российские народы
бессмертные проносят имена.

В одном строю солдаты,офицеры-
и ветераны армии войны.
Несут с собой их правнуки живые,
С годами поседевшие сыны.

Глядят на мир спасённый от фашизма,
советской кровью оплатив сполна,
чтобы всегда жила наша Отчизна,
чтобы навеки сгинула война.

С небес они за нами наблюдают
И смотрят в след с надеждой веря в нас.
Но времена другие наступают-
Другое поколение сейчас.

О том, что было многие не знают,
Ведут себя порою, просто срам.
Бывает,-стариков не уважают.
Украдкой тихо плачет ветеран. 

Пока встречаем мирные рассветы
нельзя нам забывать о той войне,
и почитать отцовские заветы
Во имя мира, лучших перемен.


Рецензии