40-II. Чаще, чем можно, в заснеженной чаще...

Чаще, чем можно, в заснеженной чаще
Слышен теперь дровосека топор.
В город приходит почти настоящий
Год-неудачник, так любящий спор:

Что нам нужнее - пар обещаний
Или уверенный росчерк пера?
В опере модное дивы звучанье
Или на праздник ума мишура?

Рыщет по улицам серая вьюга,
Жмёт выключатели царских витрин.
В диком пространстве теряя друг друга,
Каждый друг с другом один на один.

Из книги "Через пределы"


Рецензии